Опубликовано

Первая эстонская национальная криптовалюта — Эсткоин

Правительство Эстонии планирует создать фонд национального благосостояния, который будет расти за счет продажи населению национальной криптовалюты эсткоинов. Об этом сообщает Bloomberg.

«Управление капиталом будет осуществляться за счет частно-государственного партнерства. Средства могут быть превращены в венчурный капитал для поддержки эстонских стартапов. Люди, владеющие эсткоинами, будут иметь долю в фонде и возможность участвовать в вопросе его управления», — поясняет агентство.

Предложение о создании этой криптовалюты было выдвинуто правительственным агентством, курирующим вопросы электронного гражданства (e-residence) Эстонии, и его руководителем Каспаром Корьюсом. Если инициативу поддержат, то в будущем размещенные на биржах криптовалют токены могут стать жизнеспособными валютами, с помощью которых можно будет оплачивать услуги и товары на рынке еврозоны.

Благодаря своей расширенной цифровой инфраструктуре, Эстония готова внедрить криптовалюту на национальном рынке. В сообщении агентства также сказано, что местный финансовый рынок, состоящий больше чем на 90% из кредитов зарубежных банков, может поддержать данную инициативу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *